「AG视讯热点」台铁学不乖?黄国昌爆:普悠玛维修零件还是没有买

  • 内容
  • 评论
  • 相关

台铁普悠玛6432次列车去年10月21日惊传超速出轨,导致全列车翻覆酿18人死、267人受伤,为台铁历年来最严重事故之一,也因此爆出多项台铁缺失,包括普悠玛号采购、验收、ATP远端监控未连线等都有严重问题。对此,时代力量立委黄国昌今(28)日指出,当时最让人无法接受的就是该做的维修保养根本没有做,结果这几个月他又接到陈情,普悠玛的维修保养还是没有做,因为物料根本没有买。

▲普悠玛出轨事故震惊各界。

黄国昌表示,在普悠玛悲剧中,最让人无法接受的,是该做的维修保养,台铁根本没有确实做,根本是在草菅人命。为何没有做呢?因为根本连需要的料都没有!悲剧发生后,所有上上下下的官员,每个都誓言彻底检讨、绝不再犯!然后呢?真的吗?

他指出,最近他再度接到基层员工陈情,过去几个月,普悠玛维修所需的部分物料停止供给,因为没有买!导致必须更换的零件,早就超过更换下限值,还是硬撑继续用!这么离谱,那维修保养纪录怎么填?第一、检修表不够具体完整;第二、不敢依命令闭着眼睛填的,就先用铅笔填,随后自然有人会处理。

黄国昌批评,台铁还在草菅人命吗?请问台铁高层:你们到底把乘客性命安全当什么?到底还要发生几次悲剧,才肯真的当回事?黄国昌强调,今天他会请求刚成立的国家运输安全委员会官员,一起到现场去看今天继续在轨道行驶的普悠玛,核对最近做的保养单检修内容,并请台铁高层给社会大众与所有乘客一个交待!

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG视讯

本文链接地址: http://www.fxtrds.com/pingce/201908/3.html